春雨は湯(分量外)でもどす。
豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にんじんは皮をむき、半月切り。しいたけは軸を取り、せん切り。
白菜は2~3cmくらいに切る。
ねぎは小口切り。
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、2、3、もやしを入れて煮込む。
1を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで味付けし、4を入れて軽く煮る。
好みでたけのこやさやえんどうなどを入れても。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑春雨スープ | レシピブログTOP