春雨スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
給食風に仕上げた春雨スープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春雨
1/2袋
豚こま切れ肉
40g
にんじん
1/3本
しいたけ
2個
白菜
2~3枚
もやし
1/2袋
ねぎ
1/2本
ガラスープ
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
春雨は湯(分量外)でもどす。
豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にんじんは皮をむき、半月切り。しいたけは軸を取り、せん切り。
白菜は2~3cmくらいに切る。
ねぎは小口切り。
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、2、3、もやしを入れて煮込む。
1を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで味付けし、4を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
好みでたけのこやさやえんどうなどを入れても。
このレシピのID: r1032197
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