今回はお野菜を少し入れたので、レシピ外ですが、たまねぎ1/2、エリンギ2本を細長くカットします。
塩豚も細長くカット。
オイルを引かずに、塩豚を弱火で炒めていきます。
脂が抜け落ちて、お肉が痩せるまでじっくりやりましょう。
※脂が抜けてきたら、玉ねぎ、エリンギを加えて更に蒸し焼きにします。
白ワイン、塩胡椒で味を整えます。
卵黄とパルメザンチーズを混ぜ合わせ胡椒をたっぷり振ります。
生クリームを少しこちらに加えると混ぜやすいです。
パスタ用のお湯を沸かし、パスタを茹でます。
パスタが茹で上がるタイミングをはかって、フライパンの方に、牛乳を回します。
牛乳が温まってきたら、生クリームを入れてなじませます。
沸騰はNGです!
温まったところに、火を止めパスタを投入し!
ざっと混ざったら、卵黄/パルメザン/こしょうがを入れて、予熱で温めながらよく混ぜて出来上がりです。
卵黄と生クリームで仕上がると、誰でも失敗無しで簡単に出来ますよ♪
具材を炒める時は、塩・胡椒はきつめに。
生クリーム/牛乳を入れると味が拡散します。そして、沸騰は絶対禁止です、分離してしまいます。