【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

厚揚げの含め煮 レシピ

厚揚げの含め煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

厚揚げを煮ただけ。シンプルだけど懐かしい味。

材料

  1. 厚揚げ 1個
  2. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  3. しょうゆ 大さじ2
  4.  大さじ1
  5. きび砂糖 大さじ1
  6. みりん 小さじ4

作り方

  1. 1.

    厚揚げは4等分に切る。(三角形に切っても。)

  2. 2.

    鍋に1とだし汁、しょうゆ、酒、きび砂糖、みりんを入れて煮込み、味がしみたら火を止めて、鍋止めをする。

ワンポイントアドバイス

レシピではかつおだしで煮ましたが、鶏肉や豚肉の煮汁が残ったら、それを利用しても。

記事のURL:

  • (ID: r1032096)
  • 2016/04/12 UP!

他の酒のレシピ(242,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑厚揚げの含め煮 | レシピブログTOP