厚揚げの含め煮
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
厚揚げを煮ただけ。シンプルだけど懐かしい味。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
厚揚げ
1個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ4
【作り方】
厚揚げは4等分に切る。(三角形に切っても。)
鍋に1とだし汁、しょうゆ、酒、きび砂糖、みりんを入れて煮込み、味がしみたら火を止めて、鍋止めをする。
【ワンポイントアドバイス】
レシピではかつおだしで煮ましたが、鶏肉や豚肉の煮汁が残ったら、それを利用しても。
このレシピのID: r1032096
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD