春菊のおひたし レシピ

春菊のおひたし
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草、小松菜の代わりに春菊を使いました。意外な組み合わせがおいしい!

材料

  1. 春菊 1羽
  2.  大さじ1
  3. だししょうゆ(またはめんつゆ) 適量
  4. かつおぶし 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に塩を入れた湯を沸かし、水洗いをした春菊を入れてゆで、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、3~4等分に切る。

  2. 2.

    水けを切った1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。

ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にありません(^_^;)

記事のURL:

  • (ID: r1032090)
  • 2016/04/12 UP!

他の春菊のレシピ(9,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春菊のおひたし | レシピブログTOP