春菊のおひたし
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ほうれん草、小松菜の代わりに春菊を使いました。意外な組み合わせがおいしい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春菊
1羽
塩
大さじ1
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
かつおぶし
少々
【作り方】
鍋に塩を入れた湯を沸かし、水洗いをした春菊を入れてゆで、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、3~4等分に切る。
水けを切った1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので、特にありません(^_^;)
このレシピのID: r1032090
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