鶏肉のから揚げ
料理紹介
たれにつけて、衣をつけて揚げたおなじみの料理。
材料
- 鶏もも肉 120g
- しょうゆ 適量
- みりん 適量
- 酒 適量
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 薄力粉 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
- 2.
1をしょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込む。
- 3.
薄力粉、片栗粉をまぶす。
- 4.
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
- 5.
4を油を切り、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。
記事のURL:
- (ID: r1032054)
- 2016/04/12 UP!