鶏肉のから揚げ レシピ

鶏肉のから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たれにつけて、衣をつけて揚げたおなじみの料理。

材料

  1. 鶏もも肉 120g
  2. しょうゆ 適量
  3. みりん 適量
  4.  適量
  5. しょうが(チューブ) 小さじ1
  6. 薄力粉 適量
  7. 片栗粉 適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    1をしょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込む。

  3. 3.

    薄力粉、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

  5. 5.

    4を油を切り、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1032054)
  • 2016/04/12 UP!

他のしょうがのレシピ(75,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のから揚げ | レシピブログTOP