アイスキャラメルマキアート
料理紹介
上からキャラメルソースをかけた、甘いドリンク。
材料
- エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
- 水 100ml
- 牛乳 100~200ml
- キャラメルソース 適量
作り方
- 1.
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従って抽出する。
- 2.
エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
- 3.
氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、上からキャラメルソースをかける。
ワンポイントアドバイス
エスプレッソの分量は専用スプーンを使用。キャラメルソースは市販のキャラメルを溶かしたものでもOK。
記事のURL:
- (ID: r1032019)
- 2016/04/12 UP!