アイスキャラメルマキアートby 梅の実学園さん

【料理紹介】

上からキャラメルソースをかけた、甘いドリンク。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
100ml
牛乳 100~200ml
キャラメルソース 適量

【作り方】

  1. エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従って抽出する。
  2. エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
  3. 氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、上からキャラメルソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

エスプレッソの分量は専用スプーンを使用。キャラメルソースは市販のキャラメルを溶かしたものでもOK。