アイスキャラメルマキアート
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
上からキャラメルソースをかけた、甘いドリンク。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エスプレッソ(挽いたもの)
大さじ1
水
100ml
牛乳
100~200ml
キャラメルソース
適量
【作り方】
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従って抽出する。
エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、上からキャラメルソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
エスプレッソの分量は専用スプーンを使用。キャラメルソースは市販のキャラメルを溶かしたものでもOK。
このレシピのID: r1032019
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD