クリームあんみつ レシピ

クリームあんみつ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

人気のクリームあんみつがおうちで手軽に!

材料

  1. 寒天(粉) 2g(1/2袋)
  2.  200~250ml
  3. バニラアイス 240ml
  4. 黒みつ 適量
  5. つぶあん(またはゆであずき) 160g
  6. 好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、粗熱をとったら、水をぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  2. 2.

    固まった1をサイコロ状にカットする。

  3. 3.

    器に2、つぶあん、バニラアイス、フルーツを盛り付け、食べる直前に黒みつをかける。

ワンポイントアドバイス

寒天(棒)の場合は1/2本。一晩漬けて、ちぎってから使うこと。フルーツは缶のみかん、パイナップル、黄桃、チェリーにキウイ、いちごなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032016)
  • 2016/04/12 UP!

他の寒天のレシピ(5,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームあんみつ | レシピブログTOP