クリームあんみつ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
人気のクリームあんみつがおうちで手軽に!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
寒天(粉)
2g(1/2袋)
水
200~250ml
バニラアイス
240ml
黒みつ
適量
つぶあん(またはゆであずき)
160g
好みのフルーツ
適量
【作り方】
鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、粗熱をとったら、水をぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった1をサイコロ状にカットする。
器に2、つぶあん、バニラアイス、フルーツを盛り付け、食べる直前に黒みつをかける。
【ワンポイントアドバイス】
寒天(棒)の場合は1/2本。一晩漬けて、ちぎってから使うこと。フルーツは缶のみかん、パイナップル、黄桃、チェリーにキウイ、いちごなどお好みで。
このレシピのID: r1032016
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD