にら玉炒め
料理紹介
にらと卵を使ったおなじみの炒め物。具もたっぷり。
材料
- にら 1/2束
- 卵 1~2個
- にんじん 1/3本
- もやし 1/2袋
- 豚こま切れ肉 20g
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。
にんじんは皮をむき、せん切り。
- 2.
にらは3~4等分に切る。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 4.
2、もやしを入れて炒める。
- 5.
卵を割ってほぐしておく。
- 6.
しょうゆ、酒、塩、ホワイトペッパーで味付けをして、5を流し入れてさっと混ぜる。
ワンポイントアドバイス
卵は火の通りすぎに注意すること。
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- 2016/04/12 UP!