にら玉炒め レシピ

にら玉炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にらと卵を使ったおなじみの炒め物。具もたっぷり。

材料

  1. にら 1/2束
  2.  1~2個
  3. にんじん 1/3本
  4. もやし 1/2袋
  5. 豚こま切れ肉 20g
  6. しょうゆ 小さじ1
  7.  小さじ2
  8. サラダ油 小さじ2
  9.  少々
  10. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。
    にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    2、もやしを入れて炒める。

  5. 5.

    卵を割ってほぐしておく。

  6. 6.

    しょうゆ、酒、塩、ホワイトペッパーで味付けをして、5を流し入れてさっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

卵は火の通りすぎに注意すること。

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  • (ID: r1031942)
  • 2016/04/12 UP!

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