にら玉炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
にらと卵を使ったおなじみの炒め物。具もたっぷり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にら
1/2束
卵
1~2個
にんじん
1/3本
もやし
1/2袋
豚こま切れ肉
20g
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
サラダ油
小さじ2
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。
にんじんは皮をむき、せん切り。
にらは3~4等分に切る。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
2、もやしを入れて炒める。
卵を割ってほぐしておく。
しょうゆ、酒、塩、ホワイトペッパーで味付けをして、5を流し入れてさっと混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
卵は火の通りすぎに注意すること。
このレシピのID: r1031942
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