にら玉炒めby 梅の実学園さん

【料理紹介】

にらと卵を使ったおなじみの炒め物。具もたっぷり。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にら 1/2束
1~2個
にんじん 1/3本
もやし 1/2袋
豚こま切れ肉 20g
しょうゆ 小さじ1
小さじ2
サラダ油 小さじ2
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。
    にんじんは皮をむき、せん切り。
  2. にらは3~4等分に切る。
  3. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  4. 2、もやしを入れて炒める。
  5. 卵を割ってほぐしておく。
  6. しょうゆ、酒、塩、ホワイトペッパーで味付けをして、5を流し入れてさっと混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

卵は火の通りすぎに注意すること。