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餅巾着の甘酒煮 レシピ

餅巾着の甘酒煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

優しい味わい♪甘酒は栄養満点なので、スープのように煮汁ごとお召し上がりくださいませ~

材料

  1. 白菜 250g
  2. 人参 1本
  3. 薄揚げ 4枚
  4.  4個
  5.  100cc
  6. 甘酒(ストレート) 300cc
  7. 粉末かつおだし 3g
  8. 大根菜等青みのもの 適量

作り方

  1. 1.

    白菜をざく切りして鍋へ。
    その上に薄い半月切りの人参をのせる。
    水を入れる。

  2. 2.

    半分に切った薄揚げに、半分に切った餅を入れて、楊枝で縫うように留める。
    ①の上に並べる。

  3. 3.

    蓋をして中火にかける。沸騰して、蒸気が全体に回ったら、弱火で15分くらい煮る。
    人参が柔らかくなっていればOK。

  4. 4.

    甘酒を入れてひと煮立ちさせて火を止める。
    粉末かつおだしを入れて、混ぜて完成!
    大根菜やネギ等、青みのものをちょっと加えて盛りつけるとキレイです。

ワンポイントアドバイス

今回は粉末かつおだしを塩分として使っています。
白だしでも美味しいですよ~
色が気にならなきゃ
麺つゆでもOKです

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12342320021.html

  • (ID: r1244794)
  • 2018/01/07 UP!

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