【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2011年10月3日 二色弁当 レシピ

2011年10月3日 二色弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

2色2段弁当です。ご飯は間に胡麻をたっぷり振ってます。
焼き豚は作るのは簡単ですが、常備菜に加えると非常に良いおかずになるのでほぼ毎日何かで食べています。

材料

  1. たまご 2個
  2. めんつゆ 小さじ1
  3. ごま油 小さじ1
  4. ●焼き豚 20g
  5. ●肉そぼろ 大さじ2
  6. ●アスパラ 2本
  7. ごはん 2杯分
  8. ごま 少々

作り方

  1. 1.

    卵を割りほぐして、めんつゆを加えます。

    行平鍋の小さめのお鍋に油を引き、炒り玉子をつくります。

  2. 2.

    ご飯をよそりながら、間に胡麻を散らします。

    常備菜を出して、盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

常備菜と常備肉(笑)で随分と手間省き弁当メニューが続々と増えてきました。
明日から仕事の関係で出張だらけになるので、おかずを自分で詰めてもらう先方で一ヶ月過ごしてもらおうと思っています。

記事のURL:

  • (ID: r1027440)
  • 2016/04/11 UP!

他の弁当のレシピ(157,802件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑2011年10月3日 二色弁当 | レシピブログTOP