コンテチ-ズ入りハンバ-グ
料理紹介
コンテチ-ズを入れるといつものハンバ-クの味がバ-ジョンUPします
ハンバ-グの中からチ-ズが飛び出す!! うれしい瞬間です。
材料
- 牛ひき肉 400g
- ナツメグ 少々
- 牛乳 100cc
- 生パン粉 100cc
- 卵 1個
- コンテチ-ズ 1/2枚
- 塩 胡椒 少々
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにして20分くらい 炒め チ-ズ以外の材料を粘り気が出るまでこねる
- 2.
半年熟成のコンテチ-ズを半分1cm位にカットして置く
- 3.
ハンバ-グの種を8等分にして真ん中にチ-ズを入れ焼く。で見グラソ-スを作り絡める。
ワンポイントアドバイス
ハンバ-グを焼くときにチ-ズが出ないように真ん中にチ-ズを入れてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1047912)
- 2016/04/19 UP!