【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コンテチ-ズ入りハンバ-グ レシピ

コンテチ-ズ入りハンバ-グ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

コンテチ-ズを入れるといつものハンバ-クの味がバ-ジョンUPします
ハンバ-グの中からチ-ズが飛び出す!! うれしい瞬間です。

材料

  1. 牛ひき肉 400g
  2. ナツメグ 少々
  3. 牛乳 100cc
  4. 生パン粉 100cc
  5.  1個
  6. コンテチ-ズ 1/2枚
  7. 塩 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして20分くらい 炒め チ-ズ以外の材料を粘り気が出るまでこねる

  2. 2.

    半年熟成のコンテチ-ズを半分1cm位にカットして置く

  3. 3.

    ハンバ-グの種を8等分にして真ん中にチ-ズを入れ焼く。で見グラソ-スを作り絡める。

ワンポイントアドバイス

ハンバ-グを焼くときにチ-ズが出ないように真ん中にチ-ズを入れてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1047912)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(239,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コンテチ-ズ入りハンバ-グ | レシピブログTOP