ビタミンカラーのガパオ
料理紹介
タイ料理のガパオをアレンジし、緑黄色野菜をたっぷりと使ったヘルシーで美肌に良いレシピです!
材料
- 鶏むね肉 100g
- バジル 5~6枚
- 赤・黄パプリカ 各1/4個
- ミニアスパラ 3本
- ニンジン 1/4本
- ニンニク 1/2片
- オイスターソース 大さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- コショウ 適宜
- 卵 1個
- ご飯 お好みで
作り方
- 1.
目玉焼きを作っておく。
- 2.
鍋に油をひき、細かく砕いた鶏肉とみじん切りにしたニンニクを炒める。
- 3.
ある程度炒めたら細切りにした野菜とバジルを加え更に炒める。
- 4.
オイスターソース・ナンプラー・コショウで味付けする。
- 5.
皿にご飯とガパオを盛り、上に目玉焼きを乗せる。
- (ID: r243829)
- 2011/05/26 UP!