ビタミンカラーのガパオby モエティさん

【料理紹介】

タイ料理のガパオをアレンジし、緑黄色野菜をたっぷりと使ったヘルシーで美肌に良いレシピです!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 100g
バジル 5~6枚
赤・黄パプリカ 各1/4個
ミニアスパラ 3本
ニンジン 1/4本
ニンニク 1/2片
オイスターソース 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
コショウ 適宜
1個
ご飯 お好みで

【作り方】

  1. 目玉焼きを作っておく。
  2. 鍋に油をひき、細かく砕いた鶏肉とみじん切りにしたニンニクを炒める。
  3. ある程度炒めたら細切りにした野菜とバジルを加え更に炒める。
  4. オイスターソース・ナンプラー・コショウで味付けする。
  5. 皿にご飯とガパオを盛り、上に目玉焼きを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

挽肉を使うより、包丁で細かく砕いたほうが断然見た目も食感も良くなります!