ビタミンカラーのガパオ
by モエティさん
【料理紹介】
タイ料理のガパオをアレンジし、緑黄色野菜をたっぷりと使ったヘルシーで美肌に良いレシピです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
100g
バジル
5~6枚
赤・黄パプリカ
各1/4個
ミニアスパラ
3本
ニンジン
1/4本
ニンニク
1/2片
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
コショウ
適宜
卵
1個
ご飯
お好みで
【作り方】
目玉焼きを作っておく。
鍋に油をひき、細かく砕いた鶏肉とみじん切りにしたニンニクを炒める。
ある程度炒めたら細切りにした野菜とバジルを加え更に炒める。
オイスターソース・ナンプラー・コショウで味付けする。
皿にご飯とガパオを盛り、上に目玉焼きを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
挽肉を使うより、包丁で細かく砕いたほうが断然見た目も食感も良くなります!
このレシピのID: r243829
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