コンテチ-ズ入りハンバ-グby umi さん

【料理紹介】

コンテチ-ズを入れるといつものハンバ-クの味がバ-ジョンUPします
ハンバ-グの中からチ-ズが飛び出す!! うれしい瞬間です。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛ひき肉 400g
ナツメグ 少々
牛乳 100cc
生パン粉 100cc
1個
コンテチ-ズ 1/2枚
塩 胡椒 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにして20分くらい 炒め チ-ズ以外の材料を粘り気が出るまでこねる
  2. 半年熟成のコンテチ-ズを半分1cm位にカットして置く
  3. ハンバ-グの種を8等分にして真ん中にチ-ズを入れ焼く。で見グラソ-スを作り絡める。

【ワンポイントアドバイス】

ハンバ-グを焼くときにチ-ズが出ないように真ん中にチ-ズを入れてくださいね。