あったかポカポカ封じ込め♪カリフラワーとさつま芋のパイシチュー
料理紹介
カットしてレンジにかけたカリフラワーとさつま芋を米粉でトロミをつけるグルテンフリーなホワイトソースと混ぜ、冷凍パイシートをのせて焼くパイシチューです♪
材料
- カリフラワー 1/2株
- さつま芋 50g
- ★牛乳 150cc
- ★米粉 大さじ1
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
- 溶き卵 少々
- 冷凍パイシート 1枚(18cm×9cm)
作り方
- 1.
カリフラワーは小房に分け、さつま芋は皮を剥いて食べ易くカットして耐熱皿にのせ、ラップをして2分レンジにかける(600wの場合)
- 2.
鍋に★の材料を入れて混ぜホワイトソースを作り、カリフラワーとさつま芋を加えて混ぜる
- 3.
ココットなどの器に②に盛り、事前に少し解凍をしておいた冷凍パイシート(18センチ×9センチならば2等分する)をのせ、溶き卵をパイシートに塗る
- 4.
200℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
カリフラワーとさつま芋は事前にレンジにかけて軟らかくするので、ホワイトソースとは混ぜる程度で煮込まなくても作れ、時短が出来ます!
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- 2017/12/06 UP!