あったかポカポカ封じ込め♪カリフラワーとさつま芋のパイシチューby kitten遊びさん
【料理紹介】
カットしてレンジにかけたカリフラワーとさつま芋を米粉でトロミをつけるグルテンフリーなホワイトソースと混ぜ、冷凍パイシートをのせて焼くパイシチューです♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カリフラワー |
1/2株 |
さつま芋 |
50g |
★牛乳 |
150cc |
★米粉 |
大さじ1 |
★顆粒コンソメ |
小さじ1 |
★塩コショウ |
少々 |
溶き卵 |
少々 |
冷凍パイシート |
1枚(18cm×9cm) |
|
【作り方】
- カリフラワーは小房に分け、さつま芋は皮を剥いて食べ易くカットして耐熱皿にのせ、ラップをして2分レンジにかける(600wの場合)
- 鍋に★の材料を入れて混ぜホワイトソースを作り、カリフラワーとさつま芋を加えて混ぜる
- ココットなどの器に②に盛り、事前に少し解凍をしておいた冷凍パイシート(18センチ×9センチならば2等分する)をのせ、溶き卵をパイシートに塗る
- 200℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
カリフラワーとさつま芋は事前にレンジにかけて軟らかくするので、ホワイトソースとは混ぜる程度で煮込まなくても作れ、時短が出来ます!