あったかポカポカ封じ込め♪カリフラワーとさつま芋のパイシチューby kitten遊びさん

【料理紹介】

カットしてレンジにかけたカリフラワーとさつま芋を米粉でトロミをつけるグルテンフリーなホワイトソースと混ぜ、冷凍パイシートをのせて焼くパイシチューです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カリフラワー 1/2株
さつま芋 50g
★牛乳 150cc
★米粉 大さじ1
★顆粒コンソメ 小さじ1
★塩コショウ 少々
溶き卵 少々
冷凍パイシート 1枚(18cm×9cm)

【作り方】

  1. カリフラワーは小房に分け、さつま芋は皮を剥いて食べ易くカットして耐熱皿にのせ、ラップをして2分レンジにかける(600wの場合)
  2. 鍋に★の材料を入れて混ぜホワイトソースを作り、カリフラワーとさつま芋を加えて混ぜる
  3. ココットなどの器に②に盛り、事前に少し解凍をしておいた冷凍パイシート(18センチ×9センチならば2等分する)をのせ、溶き卵をパイシートに塗る
  4. 200℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

カリフラワーとさつま芋は事前にレンジにかけて軟らかくするので、ホワイトソースとは混ぜる程度で煮込まなくても作れ、時短が出来ます!