【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ステーキ炒飯♪~♪ レシピ

ステーキ炒飯♪~♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 56
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
豪華さを感じる。 食べ応えあるわ。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豪華に感じる炒飯、ステーキ1枚で2人分。(笑)

材料

  1. A.お米 1合
  2. A.水 炊飯する量の水
  3. A.ピュアピーナッツオイル (オリーブオイルでもOK) 小匙1
  4. A.にんにく  1かけ
  5. ステーキ肉(1口サイズに切っておく) 1枚
  6. 牛脂(粗く刻んでおく) 1こ
  7. 玉葱(微塵切りにしておく) 1/4こ
  8. B.あらびきガーリックパウダー  適量
  9. B.塩  適量
  10. ピンクペパー<ホール> 5~6粒 (潰しておく)
  11. ポン酢 大匙3
  12. ピンクペパー<ホール> 適量
  13. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    Aを加えてお米を炊飯して蒸らしておく

  2. 2.

    牛脂をフライパンで温めてとけたら、玉葱を加えて炒めてステーキ肉を加えBで味をつけ焼き色をつけるように炒めます

  3. 3.

    2にごはんを入れ味強火で炒めて、ポン酢を鍋肌に回し入れて仕上げお皿に盛り付けピンクペパーとイタリアンパセリをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

*ポン酢で仕上げて、酸味は感じることなさっぱり仕上がります。
*ポン酢は旨味が入っておすすめです。
*ご飯を炊く時のひと手間で、美味しいく仕上がります
*牛脂で炒めとコクが出ます

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/77917296.html

  • (ID: r1334072)
  • 2019/01/03 UP!

他のステーキのレシピ(19,961件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ステーキ炒飯♪~♪ | レシピブログTOP