ドレッシングが決め手♪人参とモズクのエスニックサラダ
料理紹介
ピーナッツクリームを入れたエスニック風ドレッシングで和える人参とモズクのサラダです!
材料
- 人参 1本
- 生モズク 50g
- クリームチーズ 18g
- ★ナンプラー 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★ピーナッツクリーム 小さじ1
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
人参は細切りにして、サッと茹でる
クリームチーズは食べ易い大きさにカット
- 2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
- 3.
人参とモズクをドレッシングで和えて、クリームチーズをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
生モズクは塩漬けタイプの場合には塩抜きをしてから使います!
記事のURL:
- (ID: r1003300)
- 2016/02/01 UP!