【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵をほぐし、めんつゆを加えて混ぜる。
うなぎは横半分にカットし、たてにも半分にカット。(頭と尾はカットする。)
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な脂を取り、1を1/3程入れ、2を巻く方向にのせる。
奥から手前へ巻き込み、残りの1を入れてもう1度巻く。
形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1個も3~5の順に焼く。)
5を4等分に切って、皿に盛る。
うなぎはあらかじめレンジで加熱するとよいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑う巻き卵 | レシピブログTOP