納豆おろしそば
料理紹介
栄養たっぷりの納豆と大根おろしのさっぱりボリュームそば。
材料
- 納豆 2パック
- ねぎ 1本
- 卵 2個
- 大根 1/3本
- きざみのり 少々
- そば(生またはゆで) 2玉
- めんつゆ(ストレート) 適量
作り方
- 1.
納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
大根は皮をむき、すりおろす。
- 4.
そばをゆでる。
- 5.
皿または鉢に4を盛り、真ん中に卵、その間に1、2、3をのせ、きざみのりを添え、食べる直前にめんつゆをかける。
ワンポイントアドバイス
納豆に味がついているので、めんつゆはお好みで。添付のからしは不要です。
記事のURL:
- (ID: r1031875)
- 2016/04/12 UP!