納豆おろしそば レシピ

納豆おろしそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養たっぷりの納豆と大根おろしのさっぱりボリュームそば。

材料

  1. 納豆 2パック
  2. ねぎ 1本
  3.  2個
  4. 大根 1/3本
  5. きざみのり 少々
  6. そば(生またはゆで) 2玉
  7. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    大根は皮をむき、すりおろす。

  4. 4.

    そばをゆでる。

  5. 5.

    皿または鉢に4を盛り、真ん中に卵、その間に1、2、3をのせ、きざみのりを添え、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

納豆に味がついているので、めんつゆはお好みで。添付のからしは不要です。

記事のURL:

  • (ID: r1031875)
  • 2016/04/12 UP!

他の納豆のレシピ(23,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆おろしそば | レシピブログTOP