納豆おろしそばby 梅の実学園さん

【料理紹介】

栄養たっぷりの納豆と大根おろしのさっぱりボリュームそば。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 2パック
ねぎ 1本
2個
大根 1/3本
きざみのり 少々
そば(生またはゆで) 2玉
めんつゆ(ストレート) 適量

【作り方】

  1. 納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。
  2. ねぎは小口切り。
  3. 大根は皮をむき、すりおろす。
  4. そばをゆでる。
  5. 皿または鉢に4を盛り、真ん中に卵、その間に1、2、3をのせ、きざみのりを添え、食べる直前にめんつゆをかける。

【ワンポイントアドバイス】

納豆に味がついているので、めんつゆはお好みで。添付のからしは不要です。