納豆おろしそば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
栄養たっぷりの納豆と大根おろしのさっぱりボリュームそば。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆
2パック
ねぎ
1本
卵
2個
大根
1/3本
きざみのり
少々
そば(生またはゆで)
2玉
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。
ねぎは小口切り。
大根は皮をむき、すりおろす。
そばをゆでる。
皿または鉢に4を盛り、真ん中に卵、その間に1、2、3をのせ、きざみのりを添え、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
納豆に味がついているので、めんつゆはお好みで。添付のからしは不要です。
このレシピのID: r1031875
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD