野菜たっぷりトマトスープ
料理紹介
野菜をたっぷり使ったお手軽スープ。
材料
- 豚こま切れ肉 40g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1本
- じゃがいも 2個
- コーン(冷凍) 10g
- カットトマト缶 1缶
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。にんじん、じゃがいもは皮をむき、乱切り。
- 2.
鍋に1、コーン、カットトマト、水、コンソメを入れて煮込む。(時々アクをすくう。)
- 3.
火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味付けして、軽く煮て、器に盛り、パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
野菜はキャベツ、きのこなどお好みで。豚肉はベーコンに代えても。
記事のURL:
- (ID: r1031873)
- 2016/04/12 UP!