野菜たっぷりトマトスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

野菜をたっぷり使ったお手軽スープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 40g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
コーン(冷凍) 10g
カットトマト缶 1缶
500ml
コンソメ(固形) 2個
少々
ブラックペッパー 少々
パセリ(みじん切り) 少々

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。にんじん、じゃがいもは皮をむき、乱切り。
  2. 鍋に1、コーン、カットトマト、水、コンソメを入れて煮込む。(時々アクをすくう。)
  3. 火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味付けして、軽く煮て、器に盛り、パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はキャベツ、きのこなどお好みで。豚肉はベーコンに代えても。