ワンプレート・アジアご飯 簡単お手軽 " ナシ・ゴレン " レシピ

ワンプレート・アジアご飯 簡単お手軽 " ナシ・ゴレン "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

マレーシアやインドネシアで食される定番のご飯物といえば『ナシ・ゴレン』
サンバルやケチャップマニスという辛い調味料を加えて炒めた、料理。

材料

  1. 鶏ミンチ肉  150g
  2. にんじん 1/2本
  3. ピーマン 1個
  4.  2個
  5.  適量
  6. KOKITA ブンブ ナシゴレン 1袋
  7. ご飯 3杯

作り方

  1. 1.

    にんじん、ピーマンを千切りにしておく。
    ボウルに卵を割りほぐしておく。

  2. 2.

    中華鍋に大さじ1の油を入れ、割りほぐした卵を流しいれ、ざっくりと混ぜ炒り卵を作る。出来たら 別皿にとっておく。
    再び、中華なべに適量の油を入れ、鶏ミンチを炒める。肉に火が通ったら、野菜を加え、よく炒める。ナシゴレンの素を入れ、よく全体に絡める。

  3. 3.

    炊飯器から3杯分のご飯を2の鍋に入れ、よく炒める。炒り卵を加えよく混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

調味料はカルディなどの輸入食材店で買える。
本場の味を簡単に家で再現できるよ。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_30.html

  • (ID: r1329046)
  • 2018/12/11 UP!

他の卵のレシピ(4,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワンプレート・アジアご飯 簡単お手軽 " ナシ・ゴレン " | レシピブログTOP