ワンプレート・アジアご飯 簡単お手軽 " ナシ・ゴレン "by アレックスさん

【料理紹介】

マレーシアやインドネシアで食される定番のご飯物といえば『ナシ・ゴレン』
サンバルやケチャップマニスという辛い調味料を加えて炒めた、料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ミンチ肉 150g
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
2個
適量
KOKITA ブンブ ナシゴレン 1袋
ご飯 3杯

【作り方】

  1. にんじん、ピーマンを千切りにしておく。
    ボウルに卵を割りほぐしておく。
  2. 中華鍋に大さじ1の油を入れ、割りほぐした卵を流しいれ、ざっくりと混ぜ炒り卵を作る。出来たら 別皿にとっておく。
    再び、中華なべに適量の油を入れ、鶏ミンチを炒める。肉に火が通ったら、野菜を加え、よく炒める。ナシゴレンの素を入れ、よく全体に絡める。
  3. 炊飯器から3杯分のご飯を2の鍋に入れ、よく炒める。炒り卵を加えよく混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

調味料はカルディなどの輸入食材店で買える。
本場の味を簡単に家で再現できるよ。