いんげんのごまあえ レシピ

いんげんのごまあえ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いんげんを使ったごまあえです。

材料

  1. いんげん 8本
  2. 白ごま(炒ったもの) 大さじ2
  3. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
  4. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    いんげんは塩ゆでをして、水で冷やして(色止め)、ななめ切り。

  2. 2.

    白ごまをする。

  3. 3.

    2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。

ワンポイントアドバイス

いんげんは冷凍のものでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1031806)
  • 2016/04/12 UP!

他のいんげんのレシピ(15,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いんげんのごまあえ | レシピブログTOP