海老と枝豆のパスタ レシピ

海老と枝豆のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
美味しい!!!!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくの味を利かせた海老に
トマトソースを絡めて、枝豆で色合いを添えた
イチオシのパスタ

材料

  1. パスタ 500g
  2. 海老 100g
  3. 赤ピーマン  1個
  4. 枝豆 80g
  5. オリーブオイル  大匙1
  6. トマトソース  250ml
  7. にんにく   3欠片

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加えて海老を炒める

  3. 3.

    2にトマトソースを加えて煮立て、ピーマンとパスタを加える

  4. 4.

    仕上げに枝豆を絡めてできあがり

ワンポイントアドバイス

色味を添えるのみ枝豆はお奨め

記事のURL:https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12434183069.html

  • (ID: r1337683)
  • 2019/01/20 UP!

他の枝豆のレシピ(17,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老と枝豆のパスタ | レシピブログTOP