【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボガドまぐろ丼 レシピ

アボガドまぐろ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

相性のいいまぐろとアボガドを使ったカフェ仕立てどんぶり。

材料

  1. まぐろ 50~60g
  2. アボガド 1/2個
  3. トマト 1/2個
  4. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
  5. しょうゆ(またはたまりじょうゆ) 適量
  6. わさび(チューブ) 少々(好みで)

作り方

  1. 1.

    まぐろは角切り。
    アボガドは皮と種をくりぬき、1口大に切る。
    トマトは1口大に切る。

  2. 2.

    しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)

  3. 3.

    どんぶり鉢にご飯を盛り、1を色よくのせて、2をかける。

ワンポイントアドバイス

アボガドは変色しやすいので、レモン汁(少々)をかけるとよい。

記事のURL:

  • (ID: r1031803)
  • 2016/04/12 UP!

他のアボガドのレシピ(3,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボガドまぐろ丼 | レシピブログTOP