アボガドまぐろ丼
料理紹介
相性のいいまぐろとアボガドを使ったカフェ仕立てどんぶり。
材料
- まぐろ 50~60g
- アボガド 1/2個
- トマト 1/2個
- ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
- しょうゆ(またはたまりじょうゆ) 適量
- わさび(チューブ) 少々(好みで)
作り方
- 1.
まぐろは角切り。
アボガドは皮と種をくりぬき、1口大に切る。
トマトは1口大に切る。
- 2.
しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)
- 3.
どんぶり鉢にご飯を盛り、1を色よくのせて、2をかける。
ワンポイントアドバイス
アボガドは変色しやすいので、レモン汁(少々)をかけるとよい。
記事のURL:
- (ID: r1031803)
- 2016/04/12 UP!