アボガドまぐろ丼
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
相性のいいまぐろとアボガドを使ったカフェ仕立てどんぶり。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
まぐろ
50~60g
アボガド
1/2個
トマト
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
しょうゆ(またはたまりじょうゆ)
適量
わさび(チューブ)
少々(好みで)
【作り方】
まぐろは角切り。
アボガドは皮と種をくりぬき、1口大に切る。
トマトは1口大に切る。
しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)
どんぶり鉢にご飯を盛り、1を色よくのせて、2をかける。
【ワンポイントアドバイス】
アボガドは変色しやすいので、レモン汁(少々)をかけるとよい。
このレシピのID: r1031803
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD