【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いちごゼリー(寒天ver.) レシピ

いちごゼリー(寒天ver.)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

いちごがたっぷり入ったかわいらしいゼリー。ここでは寒天での作り方を紹介します。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  400ml
  4. いちごリキュール(またはキルシュ) 小さじ1
  5. いちご 10~12個
  6. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    いちごはへたを取り、たて4つに切る。

  2. 2.

    鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、レモン汁、いちごリキュールを入れる。

  4. 4.

    水にぬらした器に1を入れる。

  5. 5.

    4の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

分量は3~4個分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/05/14/150000

  • (ID: r1031727)
  • 2016/04/12 UP!

他のイチゴのレシピ(20,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いちごゼリー(寒天ver.) | レシピブログTOP