いちごゼリー(寒天ver.)
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
いちごがたっぷり入ったかわいらしいゼリー。ここでは寒天での作り方を紹介します。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
寒天(粉)
4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
水
400ml
いちごリキュール(またはキルシュ)
小さじ1
いちご
10~12個
レモン汁
少々
【作り方】
いちごはへたを取り、たて4つに切る。
鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱をとった後、レモン汁、いちごリキュールを入れる。
水にぬらした器に1を入れる。
4の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
分量は3~4個分です。
このレシピのID: r1031727
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD