ソース焼きそば レシピ

ソース焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜がたっぷり入った定番の焼きそばです。

材料

  1. 焼きそばめん 2玉
  2. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 100g
  3. キャベツ 1/2個
  4. ピーマン 1個
  5. にんじん 1/3個
  6. もやし 1袋
  7. サラダ油 小さじ2
  8. ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
  9. とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
  10.  好みで
  11. ホワイトペッパー 好みで

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンはへたと種を取りせん切り。

  2. 2.

    にんじんは皮をむきせん切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1、2を入れて炒める。

  4. 4.

    焼きそばめん、もやしを入れて、少量の水(分量外)を入れて蒸し焼きにする。

  5. 5.

    ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

隠し味にしょうゆを入れるとおいしくなります。好みで青のりや紅しょうがを添えても。

記事のURL:

  • (ID: r1031667)
  • 2016/04/12 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソース焼きそば | レシピブログTOP