ソース焼きそば
料理紹介
野菜がたっぷり入った定番の焼きそばです。
材料
- 焼きそばめん 2玉
- 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 100g
- キャベツ 1/2個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/3個
- もやし 1袋
- サラダ油 小さじ2
- ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
- とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
- 塩 好みで
- ホワイトペッパー 好みで
作り方
- 1.
豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンはへたと種を取りせん切り。
- 2.
にんじんは皮をむきせん切り。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、1、2を入れて炒める。
- 4.
焼きそばめん、もやしを入れて、少量の水(分量外)を入れて蒸し焼きにする。
- 5.
ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
隠し味にしょうゆを入れるとおいしくなります。好みで青のりや紅しょうがを添えても。
記事のURL:
- (ID: r1031667)
- 2016/04/12 UP!