ソース焼きそばby 梅の実学園さん
【料理紹介】
野菜がたっぷり入った定番の焼きそばです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
焼きそばめん |
2玉 |
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) |
100g |
キャベツ |
1/2個 |
ピーマン |
1個 |
にんじん |
1/3個 |
もやし |
1袋 |
サラダ油 |
小さじ2 |
ウスターソース(または焼きそばソース) |
大さじ1 |
とんかつソース(またはお好みソース) |
小さじ2 |
塩 |
好みで |
ホワイトペッパー |
好みで |
|
【作り方】
- 豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンはへたと種を取りせん切り。
- にんじんは皮をむきせん切り。
- フライパンにサラダ油をひき、1、2を入れて炒める。
- 焼きそばめん、もやしを入れて、少量の水(分量外)を入れて蒸し焼きにする。
- ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
隠し味にしょうゆを入れるとおいしくなります。好みで青のりや紅しょうがを添えても。