アボカドのナムル
料理紹介
アボカドは小さいので充分。味付けも味噌ラーメンスープにおまかせだから、簡単に作れちゃうよ!
材料
- アボカド 1個
- むてっぽうラーメンの味噌スープの素 1/2袋
- 長ネギ 1/2本
- 焼き海苔 1枚
- 白ごま 少々
作り方
- 1.
長ネギを斜めに薄切りにする。ラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱し、しんなりさせる。
- 2.
アボカドは1cm角くらいに刻む。
- 3.
1と2、味噌ラーメンスープの素1/2袋を混ぜ合わせる。
- 4.
もみ崩した焼き海苔を加え、さらに混ぜる。
- 5.
皿に盛り、白ごまをふりかけたら、できあがり。
- 6.
ワンタンチップスとも相性がいいです。
ワンポイントアドバイス
火も使わないし、まぜるだけだから、簡単だよ。ワンタンチップスの作り方もアップしてあるので、見てみてねー。
記事のURL:
- (ID: r1031602)
- 2016/04/12 UP!