アボカドのナムルby フジメン・ケンさん

【料理紹介】

アボカドは小さいので充分。味付けも味噌ラーメンスープにおまかせだから、簡単に作れちゃうよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
むてっぽうラーメンの味噌スープの素 1/2袋
長ネギ 1/2本
焼き海苔 1枚
白ごま 少々

【作り方】

  1. 長ネギを斜めに薄切りにする。ラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱し、しんなりさせる。
  2. アボカドは1cm角くらいに刻む。
  3. 1と2、味噌ラーメンスープの素1/2袋を混ぜ合わせる。
  4. もみ崩した焼き海苔を加え、さらに混ぜる。
  5. 皿に盛り、白ごまをふりかけたら、できあがり。
  6. ワンタンチップスとも相性がいいです。

【ワンポイントアドバイス】

火も使わないし、まぜるだけだから、簡単だよ。ワンタンチップスの作り方もアップしてあるので、見てみてねー。