【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンベイク レシピ

チキンベイク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しいときにはオーブンで!スパイスをきかせて。

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. ワイン 50cc
  3. ガーリックパウダー 小さじ1
  4. チリパウダー 小さじ1/2
  5.  小さじ1/2
  6. コショウ 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 玉ねぎ 1/2個
  9. マッシュルーム 4個

作り方

  1. 1.

    ワイン、ガーリックパウダー、チリパウダー、塩、コショウ、オリーブオイル、みじん切りにしたマッシュルームをよく混ぜ、鶏肉を漬け込み、30分から1時間待つ。

  2. 2.

    耐熱の器に薄切りにした玉ねぎを敷き、鶏肉を並べ180度に余熱したオーブンで30分〜40分焼いてでき上がり。

ワンポイントアドバイス

ワインは白でも赤でも飲み残しのワインなどでOK。

記事のURL:

  • (ID: r1276601)
  • 2018/05/12 UP!

他のワインのレシピ(73,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンベイク | レシピブログTOP