チキンベイク
料理紹介
忙しいときにはオーブンで!スパイスをきかせて。
材料
- 鶏モモ肉 2枚
- ワイン 50cc
- ガーリックパウダー 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム 4個
作り方
- 1.
ワイン、ガーリックパウダー、チリパウダー、塩、コショウ、オリーブオイル、みじん切りにしたマッシュルームをよく混ぜ、鶏肉を漬け込み、30分から1時間待つ。
- 2.
耐熱の器に薄切りにした玉ねぎを敷き、鶏肉を並べ180度に余熱したオーブンで30分〜40分焼いてでき上がり。
ワンポイントアドバイス
ワインは白でも赤でも飲み残しのワインなどでOK。
記事のURL:
- (ID: r1276601)
- 2018/05/12 UP!