チキンベイクby のんびり風子さん

【料理紹介】

忙しいときにはオーブンで!スパイスをきかせて。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏モモ肉 2枚
ワイン 50cc
ガーリックパウダー 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
小さじ1/2
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 4個

【作り方】

  1. ワイン、ガーリックパウダー、チリパウダー、塩、コショウ、オリーブオイル、みじん切りにしたマッシュルームをよく混ぜ、鶏肉を漬け込み、30分から1時間待つ。
  2. 耐熱の器に薄切りにした玉ねぎを敷き、鶏肉を並べ180度に余熱したオーブンで30分〜40分焼いてでき上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ワインは白でも赤でも飲み残しのワインなどでOK。