ハニートマト♪
料理紹介
プチトマトをマリネ液に漬け込んだ箸休めにピッタリな一品です。
材料
- プチトマト 20粒
- 蜂蜜 大さじ2
- EXオリーブオイル 大さじ2
- ホワイトバルサミコ 大さじ2
作り方
- 1.
プチトマトのヘタの反対側に楊枝で穴を開ける。
- 2.
ボウルに①をいれて、上から熱湯(分量外)を被るぐらいに入れてしばらくおき、冷水にとってから皮をむく。
- 3.
プチトマト以外の材料を保存容器に入れて混ぜ、皮をむいたプチトマトを漬け込む。
ワンポイントアドバイス
漬け込む時間が長いほど味がしみて美味しいです。
粒マスタードを加えると更に美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r1440898)
- 2020/04/12 UP!