ハニートマト♪by 豆子さん

【料理紹介】

プチトマトをマリネ液に漬け込んだ箸休めにピッタリな一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 20粒
蜂蜜 大さじ2
EXオリーブオイル 大さじ2
ホワイトバルサミコ 大さじ2

【作り方】

  1. プチトマトのヘタの反対側に楊枝で穴を開ける。
  2. ボウルに①をいれて、上から熱湯(分量外)を被るぐらいに入れてしばらくおき、冷水にとってから皮をむく。
  3. プチトマト以外の材料を保存容器に入れて混ぜ、皮をむいたプチトマトを漬け込む。

【ワンポイントアドバイス】

漬け込む時間が長いほど味がしみて美味しいです。
粒マスタードを加えると更に美味しくなります。