【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コールドチキンのサラダ レシピ

コールドチキンのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オードブルに最適!

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. 白ワイン 100cc
  3. ブイヨンキューブ 1個
  4. ローリエ 1枚
  5. 玉ねぎ 1/2
  6. セロリ(葉でもOK) 1/2本
  7. <ソース>  
  8. マヨネーズ 大さじ4
  9. マスタード 大さじ1
  10.  少々
  11. 黒コショウ 少々
  12. ウスターソース 大さじ1
  13. バルサミコ酢 大さじ1
  14. みじん切り玉ねぎ 1/8個分
  15. パプリカパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に白ワイン、ブイヨンキューブ、ローリエ、セロリ、玉ねぎ、鶏肉を入れ、最後に水をひたひたになるくらいに加えて煮立てる。15分程度。

  2. 2.

    鶏肉に竹串を刺してすっと通れば火を止め、汁ごとボウルに移して冷ます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    ソースの材料をボウルに入れよく混ぜる。
    鶏肉は汁気をきって、そぎ切りにしソースを絡めて皿に盛りつける。

  4. 4.

    ブロッコリーやピンクペッパーで彩よく仕上げる。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は煮汁につけたまま冷やしてしっとりと仕上げます。残った煮汁はスープなどに。
前の日に鶏を茹でておくと、当日の準備が楽になります。

記事のURL:

  • (ID: r1269542)
  • 2018/04/14 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コールドチキンのサラダ | レシピブログTOP