<タコミート>
みじん切りにした玉ねぎをフライパンでいため、透明になったら合いびき肉を加え色がかわるまで炒める。
油が多くでたら捨て、タコシーズニングと水(分量外)300ccを加え水気がなくなるまで煮こむ。お好みでウースターソースやケチャップ、コショウで味を調える。
<チーズソース>
クリームチーズを室温に戻し、ゴムベラなどでよく混ぜる。やすい硬さにする。プレーンヨーグルトを加え、扱いやすい硬さに調節し、コショウ、ガーリックパウダーで味を調える
<トッピング>
レタスは千切り、トマト・アボカドは種をとって角切り、黒オリーブは輪切り、シュレッドチーズはほぐしておく。
<盛り付け>
バーベキュー用の深型アルミプレートに、タコミート、チーズソース、レタスの順に重ねる。
アボカド、黒オリーブ、トマト、シュレッドチーズを彩りよく散らして、タコチップを突き刺す
子どもも食べられるよう、辛味が欲しい人はタバスコやチリソースを別添えで。
この分量で20人くらいにはいきわたると思います。
記事のURL:http://nonbirifu-ko.way-nifty.com/cuisine/2017/12/taco-dip-07b7.html