スイカのまろやかアイスクリーム
料理紹介
スカイの新しい食べ方でこの夏を楽しんじゃおう!
材料
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- 生クリーム 40cc
- スイカ(ジュース状にしたもの) 50cc
- スイカ(最後の仕上げにいれるもの) 40g
作り方
- 1.
卵をほぐして砂糖を加え、ミキサーでよく泡立てる。上からたらした時に生地が滑らかに流れ落ちる程度に。
- 2.
生クリームをミキサーで泡立て、そこにスイカをつぶしたものをいれ、1) と混ぜ合わせたら、型に流し、冷凍庫で冷やし固める。
- 3.
型からはずし、器にいれ、ミントをそえ、召し上がれ~
ワンポイントアドバイス
型はシリコン型をお薦めします。
記事のURL:
- (ID: r1045002)
- 2016/04/18 UP!