スイカのまろやかアイスクリーム レシピ

スイカのまろやかアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

スカイの新しい食べ方でこの夏を楽しんじゃおう!

材料

  1.  1個
  2. 砂糖 40g
  3. 生クリーム 40cc
  4. スイカ(ジュース状にしたもの) 50cc
  5. スイカ(最後の仕上げにいれるもの) 40g

作り方

  1. 1.

    卵をほぐして砂糖を加え、ミキサーでよく泡立てる。上からたらした時に生地が滑らかに流れ落ちる程度に。

  2. 2.

    生クリームをミキサーで泡立て、そこにスイカをつぶしたものをいれ、1) と混ぜ合わせたら、型に流し、冷凍庫で冷やし固める。

  3. 3.

    型からはずし、器にいれ、ミントをそえ、召し上がれ~

ワンポイントアドバイス

型はシリコン型をお薦めします。

記事のURL:

  • (ID: r1045002)
  • 2016/04/18 UP!

他のスイカのレシピ(3,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スイカのまろやかアイスクリーム | レシピブログTOP