スイカのまろやかアイスクリーム
by ロッキンさん
【料理紹介】
スカイの新しい食べ方でこの夏を楽しんじゃおう!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
1個
砂糖
40g
生クリーム
40cc
スイカ(ジュース状にしたもの)
50cc
スイカ(最後の仕上げにいれるもの)
40g
【作り方】
卵をほぐして砂糖を加え、ミキサーでよく泡立てる。上からたらした時に生地が滑らかに流れ落ちる程度に。
生クリームをミキサーで泡立て、そこにスイカをつぶしたものをいれ、1) と混ぜ合わせたら、型に流し、冷凍庫で冷やし固める。
型からはずし、器にいれ、ミントをそえ、召し上がれ~
【ワンポイントアドバイス】
型はシリコン型をお薦めします。
このレシピのID: r1045002
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD