スイカのまろやかアイスクリームby ロッキンさん

【料理紹介】

スカイの新しい食べ方でこの夏を楽しんじゃおう!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1個
砂糖 40g
生クリーム 40cc
スイカ(ジュース状にしたもの) 50cc
スイカ(最後の仕上げにいれるもの) 40g

【作り方】

  1. 卵をほぐして砂糖を加え、ミキサーでよく泡立てる。上からたらした時に生地が滑らかに流れ落ちる程度に。
  2. 生クリームをミキサーで泡立て、そこにスイカをつぶしたものをいれ、1) と混ぜ合わせたら、型に流し、冷凍庫で冷やし固める。
  3. 型からはずし、器にいれ、ミントをそえ、召し上がれ~

【ワンポイントアドバイス】

型はシリコン型をお薦めします。