【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ローカーボな半熟スラット レシピ

ローカーボな半熟スラット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

朝食は、ちょっと気取ってカリフラワーで半熟エッグスラット。

材料

  1. 冷凍カリフラワー 50g
  2. シュレッドチーズ 50g
  3. 黒こしょう 少々
  4. たまご 2個

作り方

  1. 1.

    冷凍カリフラワーをレンジで温め、水気をとって同量のシュレッドチーズとともに、フードプロセッサーでガガーっと混ぜる。

  2. 2.

    なめらかになったら耐熱容器に詰めて、黒こしょうかけ、卵を割り入れる。

  3. 3.

    軽くレンチンしてたまごを好みのかたさに仕上げて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

破裂防止のためたまごの黄身にようじなどで穴をあけるのがコツ。

記事のURL:http://nonbirifu-ko.way-nifty.com/cuisine/2016/09/post-20a5.html

  • (ID: r1106422)
  • 2016/09/21 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ローカーボな半熟スラット | レシピブログTOP